Saturday, 8 September 2012

Cara Membuat Software Terial Menjadi Versi Full

Pada kesempatan ini saya akan share bagaimana Trik menghentikan waktu trial software. Jadi jika sobat mempunyai software yang versi trial dan belum sempat membeli versi full atau belum menemukan keygen atau cracknya, ada cara supaya software tersebut tetap dapat digunakan tanpa batas waktu. Dengan menggunakan software time stopper. dan pastinya sobat dapat menggunakan software trial melebihi batas waktunya tanpa expired. Gimana tertarik... silahkan ikuti langkah-langkah cara menghentikan waktu trial software dengan menggunakan time stopper:
  1. Setelah download ,silahkan anda extract lalu buka program timer stopper ( portable version )
  2. Kilk "browse" untuk mencari "file.exe" software trialnya, kemudian klik open". Di bagian "Choose New date" setting tanggal lebih maju dari tanggal expired software. Misal jika software expired tanggal 7 September  2012 maka setting sebelum tanggal 7 tersebut contoh tanggal 6 atau 5. Pokoknya waktu diantara saat menggunakan 'software timer stopper ini' sampai sebelum masa 'expired software trialnya habis'.
  3. Pada kolom no. 3 beri nama softwarenya. Misal: Tuneup utilities 2011 new, Your Uninstaler pro new dan lain-lain pokoknya sedikit bedain dengan nama software aslinya.
  4. Klik tombol "Create desktop short-cut". Kalau sudah kemudian klik tombol "exit".
Sekarang buka shortcut yang tadi dibuat sesuai namanya. Kemudian hapus shortcut asli dari software trialnya baik itu shortcut yang ada di dekstop maupun yang ada di startup. Kenapa dihapus?? supaya tidak mengklik atau mengeksekusi shortcut aslinya. Karena jika sobat langsung buka dari shortcut aslinya atau dari program file maka sistem waktu expired dari software trial akan kembali lagi seperti semula sehingga tidak bisa dipakai lagi. Pokonya kalau mau membuka harus dari shortcut yang dibuat.

Silahkan download timer stopper terbaru dengan mengklik tombol download diatas. Semoga berhasil dan dapat menghentikan waktu trial software kesayangan sobat. dan jangan lupa silahkan Anda Like Page FB untuk mendapatkan Update secara Live

Friday, 31 August 2012

Membuat Bola Api Realistic

caranya :

1. Yang pertama dan paling pertama yaitu buka program photoshop sobat sekalian
2. Trus, buka gambar yang mau di kasi bola api, saya memakai foto saya sendiri, hehe
3. Setelah itu, gunakan “Magnetic Lasso Tool” atau pencet “L” , arahkan pada area object yang akan diseleksi, setelah itu tekan Inverse (untuk membalik seleksi) = CTRL + Shift + I

4. Seleksi bagian background, dan delete saja. Dan untuk memperhalus pojok-pojoknya gunakan “Blur Tool” atau pencet “B”
5. Nah, sekarang beri effect pencahayaan, supaya terihat seperti terkena cahaya api gitu loh. Gunakan “Filter>Render>Lighting Effects…” dan atur seperti yang ada dalam gambar di bawah… lalu “OK”
6. Nah, sudah terlihat terang cahaya api kan??? Sekarang adalah cara yang di tunggu-tunggu. Membuat bola api. Caranya, buat layer baru atur “Foreground Color” menjadi #ff6coo dan buat lingkaran di posisi yang di tentukan dengan menggunakan “Ellipse tool” atau pencet “U” dan setelah itu klik kanan pada layer tempat bola tersebut dan klik “Rasterize Layer”

 
7. Trus seleksi lingkaran tersebut dan ikuti langkah berikut “Select>Modify>Feather” atau pencet “Alt+Ctrl+D” lalu atur value nya menjadi “35”. Lalu tekan “OK” setelah itu “Delete”


8. beri brush pada sekeliling lingkaran tersebut dengan “Opacity” 34%
9. Nah bolanya uda jadi, sekarang silahkan buka gambar apinya, saya ambil dari api unggun seperti di bawah ini,
bisa Save as gambar di bawah ini untuk latihan 

10. Setelah di buka, sobat sekalian seleksi api tersebut dengan menggunakan “Select > Color Range…” dan geser “Fuzziness”nya hingga mendapatkan bentuk yang sesuai dengan apa yang di inginkan. Lalu klik “OK”

 
11. Setelah terseleksi, lakukan langkah berikut “Select > Modify > Feather” atau pencet “Alt+Ctrl+D” dang anti valuenya menjadi “10”


12. Nah setelah itu drag hasil selection tadi ke project yang sebelumnya alias foto yang mau di kasi bola api. Atau bisa gunakan “Ctrl+C” dan pastekan di layer foto yang mau di edit.
  

13. Seteah itu geser api tersebut tepat di atas bolanya. Untuk penghalusan, gunakan eraser brush di bagian yang kasar dan mencolok

 


14. Selanjutnya gunakan “Smudge Tool” untuk memperhalus dan menarik gambar apinya sehingga terlihat seperti sedang membakar dan melilit bolanya.




HASILNYA :
Nah, mudah bukan. Untuk effect-effect yang lain juga bisa digunakan agar hasilnya menjadi lebih baik dan lebih realistic. Sekian tutorial dari APRIYUDI HUTABARAT, maaf kalau kurang jelas atau kepanjangan tutorialnya, soalnya uda ngantuk malem” gini, hehehe.

 






Powered by Blogger.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Iptek-4u - Premium Blogger Themes | Best Buy Coupons